Como su propio nombre indica, una yogurtera es un artefacto para hacer yogures, que al parecer disfrutó de su máximo apogeo durante los años ochenta.
La función de la yogurtera era hacer yogures a partir de otro yogur añadiéndole leche. Luego se enchufaba el artilugio y mantenía a una temperatura entre 38 y 43 grados la mezcla para que fermentase durante 10 o 12 horas y salieran mas yogures.
Tuvo tanto éxito y gustó tanto, que en la mayoría de las casas se utilizó una media docena de veces, para luego guardarla en el fondo del armario para el resto de sus días.
Seguro que si miráis bien en los armarios de la cocina, ahí la tenéis bien nuevecita.
La función de la yogurtera era hacer yogures a partir de otro yogur añadiéndole leche. Luego se enchufaba el artilugio y mantenía a una temperatura entre 38 y 43 grados la mezcla para que fermentase durante 10 o 12 horas y salieran mas yogures.
Tuvo tanto éxito y gustó tanto, que en la mayoría de las casas se utilizó una media docena de veces, para luego guardarla en el fondo del armario para el resto de sus días.
Seguro que si miráis bien en los armarios de la cocina, ahí la tenéis bien nuevecita.
Yo tengo una que me suena de haberla visto funcionar tres o cuatro veces.
ResponderEliminarTienes el manual? Me lo pasas?
Eliminarmaria.cecilia.bergamino@gmail.com
no tenia idea que existe (o que existio) eso o que existio alguna vez!!
ResponderEliminarPues decirte que en mi casa se usó mas de una docena de veces, de hecho yo era el encargado de hacer los yogures y si mal no recuerdo se le pomía una cucharada de yogur, una cucharada de leche en polvo, y se llenaba de leche hasta el borde del vaso.
ResponderEliminarLos vasos eran de cristal, se ponían sin tapa en la yogurtera toda la noche, en la mañana desernchufabas la yogurtera y le ponías las tapas a cada yogur, siendo estas color marroncito claro menos una que era roja, con el de la tapa roja hacías la siguiente tanda y te ahorrabas el comprar un yogur.
Tengo una y no sé cómo es que funciona, tienes el manual de instrucciones para pasarme? La heredé de mí suegra.
Eliminar¿Y qué pensaba Danone de todo esto? ¿Presionó a Brawn?
ResponderEliminarcarlos
Un invento condenado al ostracismo desde su propia creación. A pesar de ello todavía se venden en grandes superficies como Carrefour (http://www.carrefouronline.carrefour.es/noalimentacion/TemplateProduct.aspx?itemMarcado=catalog310010&strands=false&itemId=188301170). Las hay hasta de la marca Jata, las que anunciaba la Patiño, jejeje.
ResponderEliminarjajajajaja, recuerdo que no me salió bien ni uno solo. Valiente mierda de invento!!!
ResponderEliminar🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Eliminarjajajajajaja he visto varios cadaveres de yogurteras en casas de familiares y amigos
ResponderEliminarA mi no se me dió por ahi
Besos
Si, si...A mi me regalaron una en mi boda.,jajajá.Menuda castaña!!..Yo la usé, como dices, tres o cuatro veces y al armario!!..
ResponderEliminarSaludos.
Bueno pues volvemos a los ochenta, me hace falta libro de instrucciones de la yogurtera braun de 8 vasos si alguien. Puede ayudarme.gracias mi teléfono.o es el 696223931
ResponderEliminarYo también lo estoy buscando, lo tienes?
Eliminarmaria.cecilia.bergamino@gmail.com
EliminarTengo la Braun de 6 vasitos. Si tenéis las instrucciones, por favor ponerlas aquí mismo
EliminarLa yogurtera la inventó Paul Maria Hafner, antiguo oficial de las Waffen-SS, que ganó mucho dinero con su invento. Él venía del Sur del Tirol y vio en su infancia cómo se preparaba artesanalmente queso y yogurt; después de adulto quiso hacer yogures caseros y fue así como se le ocurrió la idea de inventar la yogurtera.
ResponderEliminarExelente dato... Busque el nombre del oficial y me llevo a unos documentales y a una película... Que me flipo...gracias Anonimo
EliminarDespués de 35 años de que mi mamá no la uso mem, la use y la verdad que desde ahora mis hijas solo comen el yogurth que yo les preparó. Mucho más rico y sano.
ResponderEliminarPodrías pasarme la receta. Estoy resucitando mi yogurtera de los años 80. Gracias
Eliminaranalias30@hotmail.com
yo la tengo y la uso!
ResponderEliminarEra de mi madre y me acuerdo de pequeña cuando hacía los yogures. Por entonces, en el pueblo, aún quedava algun que otro ganado. Pero se jubiló el último ganadera siendo yo muy pequeña y se dejó de utilizar. La recuperé y no hay semana que no haga yogures en casa. lo que me ahorro! pero estoy buscando vasitos porque algunos se rompieron y tengo solo la mitad (los sustituyo por unos de plástico, pero no me gusta). Alguien saber dónde puedo encontrarlos?
En Mercadona vienen unos mousse de chocolate en tarros de cristal que valen para la yogurtera
EliminarA mi me faltan 3 vasitos. Ni idea dónde comprarlos.
ResponderEliminarYo utilizo vasos de yogur de cristal, encajan bien. Una vez terminados de hacer los tapo con papel film y a la nevera.
ResponderEliminarAlguno tiene el manual de instrucciones para enviarme? maria.cecilia.bergamino@gmail.com
ResponderEliminarGracias
Alguien me podría decir de que tamaño son los vasitos?
ResponderEliminarAcabo de resucitar la yogurtera, mi duda es si hay que ponerlo con tapa o sin ella.
ResponderEliminarMe acuerdo que era 12 horas el tiempo que había que poner.
Yo la he resucitado hace 4 años y gustan mucho los yogures. Necesito manual si alguien aun lo tiene. Itxaso253@gmail.com
ResponderEliminarUna pregunta. Acabo de rescatar este chisme la luz no se enciende pensé que no funcionaba pero al rato calentó algo. Es muy poquito lo que se calienta verdad? Gracias
ResponderEliminarHola
ResponderEliminar